스레드 좋아요 구매 공매도 제도 개선방안···전문가, “시장 원리 해칠 수 있어” vs 개인투자자, “눈가리고 아웅” > 자유게시판

자유게시판

스레드 좋아요 구매 공매도 제도 개선방안···전문가, “시장 원리 해칠 수 있어” vs 개인투자자, “눈가리고 아웅”

페이지 정보

작성자 행복한 댓글 0건 조회 107회 작성일 23-11-20 11:26

본문

스레드 좋아요 구매 정부와 여당이 ‘공매도 제도개선 방향’을 발표했다. ‘기울어진 운동장’을 평평하게 만들겠다는 취지인데, 전문가들은 기관과 개인의 공매도 거래 조건을 일원화하는 개선 방향이 오히려 시장원리를 해칠 수 있다며 우려를 표하고 있다. 반면, 일부 개인 투자자는 개선 방향이 기대에 못 미친다며 불만을 표하고 있다.정부와 국민의힘은 16일 국회에서 열린 민당정협의회에서 ‘공매도 제도개선 방향’을 발표했다. 제도개선 방향에는 개인과 기관의 공매도 담보비율을 ‘105%...

스레드 팔로워 - 스레드 팔로워

스레드 좋아요 구매 - 스레드 좋아요 구매

스레드 한국인 팔로워 - 스레드 한국인 팔로워

스레드 댓글 - 스레드 댓글

스레드 좋아요 - 스레드 좋아요

스레드 좋아요 늘리기 - 스레드 좋아요 늘리기

스레드 팔로워 늘리기 - 스레드 팔로워 늘리기

스레드 팔로워 구매 - 스레드 팔로워 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.